El Grupo JHS apuesta por el crecimiento agroindustrial en 2025

El ingeniero Andrónico Varela, vicepresidente del Grupo JHS, anunció en el programa Noticias Globovisión Economía que se estima un crecimiento del sector agroindustrial en 2025, y que el Grupo JHS está alineando estrategias y planes para asegurar que continúe esa evolución.

El 2024 también fue testigo de un notable crecimiento en la producción agroindustrial, con un incremento del 15% en la producción de pollo y casi un 30% en la de huevos. “Este crecimiento interno nos ha permitido expandir nuestras unidades de producción. Por ello, este año seguiremos invirtiendo en genética, lo que nos garantizará la calidad de nuestros activos biológicos”, explicó, y anticipó que será un año crucial. “Confiamos en que esta tendencia ascendente se mantenga”.

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¿A qué debe la intensidad del color de la yema del huevo?

El color de la yema del huevo puede variar, desde un amarillo pálido hasta un amarillo intenso o incluso anaranjado. Esta variación se debe a varios factores, principalmente la dieta de las gallinas y la genética de la raza.

La alimentación de las gallinas es el factor más determinante en el color de la yema. Las gallinas que consumen una dieta rica en carotenoides, que son pigmentos naturales presentes en ciertos alimentos, producirán huevos con yemas más oscuras. Algunos de los alimentos que pueden intensificar el color de la yema incluyen maíz amarillo, pimientos rojos, verduras de hoja verde (como espinacas y col rizada) y alfalfa.

Las diferentes razas de gallinas tienen predisposiciones genéticas que afectan el color de la yema. Algunas razas, como la Gallina Leghorn, tienden a producir yemas más claras, mientras que otras, como la Gallina Rhode Island Red, pueden producir yemas más oscuras.

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Diferencias entre producción porcina en granjas y traspatio

Las granjas industriales se caracterizan por una alta tecnificación y automatización de sus procesos. Cuentan con instalaciones modernas, sistemas de alimentación y climatización automatizados, y rigurosos protocolos de bioseguridad. Esto les permite alcanzar una mayor eficiencia productiva, con altas tasas de crecimiento y conversión alimenticia. Sin embargo, requieren de una mayor inversión de capital y suelen contar con un mayor impacto ambiental debido a la concentración de animales.

Por otro lado, los sistemas de traspatio o pequeña escala son más comunes en comunidades rurales y periurbanas de Venezuela. Estos se basan en un manejo más artesanal y con menor grado de tecnificación. Los cerdos se crían en espacios reducidos, con alimentación a base de desechos orgánicos y subproductos agrícolas. Si bien la productividad suele ser menor, estos sistemas tienen la ventaja de requerir una menor inversión inicial y de generar un impacto ambiental más acotado. Además, permiten a las familias campesinas diversificar sus fuentes de ingreso.

Lee más aquí: https://jhs.com.ve/site/diferencias-entre-produccion-porcina-en-granjas-y-traspatio/

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