Capacitación de Estadística en el IUTA JHS
Alumnos del cuarto y quinto semestre del IUTA JHS recibieron una Inducción a la Estadística en el uso agroindustrial, por parte de los coordinadores del Departamento de Estadística del Grupo JHS, quienes explicaron cómo funcionan los software y para qué les servirá tener estos números en un futuro.
César Cordero y Giordano Morantes fueron los encargados de dictar la capacitación, que pudiera convertirse en una materia formal.
Impacto del período lluvioso en la producción de huevos
El período lluvioso en Venezuela es esencial para las granjas avícolas dedicadas a la producción de huevos, ya que proporciona una fuente de agua vital que favorece la salud y el bienestar de las gallinas ponedoras.
Este aumento de humedad puede mejorar la calidad del ambiente en el que viven las aves, lo que puede traducirse en un mejor rendimiento de la producción. Sin embargo, el incremento en la humedad relativa también presenta desafíos, como el riesgo de enfermedades respiratorias y la proliferación de parásitos, lo que exige a los avicultores implementar medidas adecuadas de manejo y bioseguridad para garantizar la salud de sus aves y la continuidad de la producción.
La importancia de la genética en la producción porcina
La genética es una rama de la biología que trata de los fenómenos de herencia y sus variaciones. Su función es la de comprender las causas de las semejanzas y las diferencias que existen entre los padres y su progenie y, por extensión, entre todos los organismos que se encuentran relacionados unos con otros por su descendencia (Blakiston, 1983).
La genética porcina está enfocada en obtener mayor rendimiento económico de los animales. En los cerdos sólo se seleccionan características de importancia económica, aquellas que al ser mejoradas representan una mayor ganancia para el productor (reproductivas, morfológicas, de producción y de la canal).
Lee más en nuestro artículo: https://jhs.com.ve/site/la-importancia-de-la-genetica-en-la-produccion-porcina/